Service de commande: 0848 33 34 36
✔ Pas satisfait - remboursé
✔ Livraison rapide
✔ Port seulement CHF 7.95

Politique de confidentialité

Contenu

A) Informations générales

B) Nom et coordonnées du responsable du traitement et coordonnées du point de contact pour la protection des données

C) Définitions

D) Traitement des données

E) Fourniture des services du site et création de fichiers log

F) Utilisation des cookies

G) Envoi de la newsletter par e-mail

H) Suivi de la newsletter

I) Enregistrement et utilisation du compte client

J) Processus de commande

K) Service Clients et vente par téléphone

L) Prestataire de services de paiement

M) Autres destinataires des données

N) Formulaire de contact et contact par e-mail

P) Autres opérations de traitement

Q) Transmission de données personnelles à des prestataires externes

R) Droits de la personne concernée

S) Sécurité des données

T) Mise à jour et modification de la présente politique de confidentialité

A. Informations générales

Nous accordons une grande importance à la protection et à la sécurité de vos données personnelles. Notre site traite donc les données exclusivement en conformité avec la loi fédérale suisse sur la protection des données (« LPD ») ou, après son entrée en vigueur, avec la LPD révisée (« LPD révisée »).

B. Nom et coordonnées du responsable du traitement et coordonnées du point de contact pour la protection des données

Le maître du fichier, conformément à la LPD, ou le responsable du traitement, conformément à la LPD révisée, des traitements prévus dans la présente politique de confidentialité ainsi que des sites Internet suivants :

www.haus-hobby.ch, www.maison-hobby.ch, www.activite-online.ch

est la société

Mediashop Suisse SA (« Mediashop »)

Leuholz 14

8855 Wangen

Suisse

Pour nous contacter :
Haus und Hobby, service en allemand : au numéro +41 (0)55 450 01 48, ou par e-mail à [email protected]

Maison & Hobby, service en français : au numéro +41 (0)55 450 01 49, ou par e-mail à [email protected].

              

Section « Activité », service en allemand : au numéro +41 (0)55 450 01 52, ou par e-mail à [email protected],

Section « Activité », service en français : au numéro +41 (0)55 450 01 53, ou par e-mail à [email protected]

 

Point de contact commun

Pour toutes les questions concernant la sécurité et la protection des données, veuillez vous adresser à :
Mediashop Schweiz AG
« A l’attn.
PPD » ou « A l’attn. DPO »
Schneiderstrasse 1
2620 Neunkirchen
E-mail : 
[email protected]

 

C. Définitions

La politique de confidentialité de Mediashop Schweiz AG se réfère aux termes utilisés dans la LPD suisse révisée, tout en recourant, en partie, également aux termes utilisés par l'UE dans le règlement général sur la protection des données (RGPD). Notre politique de confidentialité doit être facile à lire et à comprendre, tant pour le public que pour nos clients et partenaires commerciaux. A cette fin, nous souhaitons tout d'abord expliquer la signification des termes employés.

Dans la présente politique de confidentialité, nous utilisons entre autres les termes suivants :

a) données personnelles
Les données personnelles désignent toutes les informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « personne concernée »).
b) personne concernée
La personne concernée est toute personne physique dont les données personnelles font l’objet d’un traitement par le responsable du traitement.
c) traitement
Le traitement désigne toute opération relative à des données personnelles, quels que soient les moyens et procédés utilisés, notamment la collecte, l'enregistrement, la conservation, l'utilisation, la modification, la communication, l'archivage, l'effacement ou la destruction des données.
d) limitation du traitement
La limitation du traitement est l’identification de certaines données personnelles enregistrées, dans le but de restreindre leur traitement futur.
e) profilage
Le profilage est toute forme de traitement automatisé de données personnelles consistant à utiliser ces données pour évaluer certains aspects personnels relatifs à une personne physique, notamment pour analyser ou prédire des éléments concernant le rendement au travail, la situation économique, la santé, les préférences personnelles, les intérêts, la fiabilité, le comportement, la localisation ou le déplacement de cette personne physique.
f) pseudonymisation
La pseudonymisation est le traitement de données personnelles de telle manière que les données personnelles ne puissent plus être attribuées à une personne concernée spécifique, sans l'utilisation d'informations supplémentaires. Cela repose sur la condition que ces informations supplémentaires soient conservées séparément et soumises à des mesures techniques et organisationnelles garantissant que les données personnelles ne peuvent pas être attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.
g) responsable(s) du traitement
Le(s) responsable(s) du traitement est(sont) la(les) personne(s) privée(s) qui, seule(s) ou conjointement avec d’autres, détermine(nt) les finalités et les moyens du traitement de données personnelles.
h) sous-traitant(s)
Le(s) sous-traitant(s) est(sont) une/des personne(s) physique(s) ou morale(s) ou un organe fédéral qui traite(nt) des données personnelles pour le compte du/des responsable(s) du traitement.
i) tiers
Le tiers désigne une personne physique ou morale, une autorité, une institution ou un autre organisme autre que la personne concernée, les responsables du traitement ou le sous-traitant.
j) consentement
Le consentement désigne toute manifestation de volonté, volontaire et révocable à tout moment, de la part de la personne concernée, sous la forme d'une déclaration ou de tout autre acte explicite de confirmation, par lequel la personne concernée donne son accord pour le traitement de ses données personnelles.

D. Traitement des données

1. Traitement de données personnelles

La présentation des informations relatives à nos produits, nos actions et nos jeux-concours repose notamment sur notre intérêt à vous fournir des informations intéressantes sur notre activité commerciale et à susciter votre intérêt pour nos produits. Si nécessaire, nous faisons appel en particulier à notre intérêt prépondérant.
L'enregistrement dans la boutique en ligne ainsi que l'inscription à la newsletter nécessitent votre consentement volontaire et révocable à tout moment, la révocation prenant effet à l'avenir. Nous demandons votre consentement tout en faisant à nouveau référence à la présente politique de confidentialité.
Lorsque vous commandez l'un de nos produits, vos données sont nécessairement traitées pour assurer le respect de l'obligation contractuelle que nous avons conclue avec vous. Cela s’applique également aux opérations de traitement nécessaires à l'exécution de mesures précontractuelles, par exemple la gestion de votre panier d'achat ou la transmission de données et contenus dans le cadre du formulaire de contact.
Nous traitons également vos données pour la fourniture, la documentation, la facturation et l'amélioration de nos prestations, notamment dans le cadre du Service Clients, la communication avec les clients et l'analyse de leur comportement ainsi que, dans certaines circonstances, pour remplir des obligations légales (par exemple obligations de conservation) et pour défendre ou faire valoir des droits juridiques fondés sur un intérêt prépondérant.

Sauf disposition contraire ci-après, nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nous le jugeons nécessaire ou approprié pour nous conformer aux lois applicables ou aussi longtemps qu'elles sont nécessaires aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.
 

2. Transmission des données

Vos données personnelles seront transmises à des tiers de Mediashop Schweiz AG (et outre les cas détaillés ci-dessous) que dans les cas suivants :

  • vous avez donné votre consentement ;
  • le traitement à des fins publicitaires ou de marketing est dans notre intérêt prépondérant et il n'y a pas de raison de supposer que vous avez un intérêt légitime prépondérant à ce que vos données ne soient pas communiquées. Vous avez, à tout moment, la possibilité de vous opposer et d'empêcher, ainsi, à l'avenir, l'utilisation de vos données dans le cadre d’actions de marketing direct ;
  • dans le cas où il existerait une obligation légale de transmission ou dans le cadre de procédures devant les tribunaux ou les autorités ;
  • dans le cadre de la passation de votre commande, par exemple lorsqu’un envoi par un transporteur ou moyennant les services postaux est nécessaire pour la bonne exécution d’un contrat que nous avons conclu avec vous.
     

3. Envoi de matériel publicitaire

Nous utilisons également votre adresse e-mail, collectée dans le cadre d'une vente, pour vous envoyer des informations sur des produits similaires à ceux que vous avez déjà achetés.
Lors de la collecte de vos données ainsi qu'à chaque envoi, vous avez la possibilité de vous opposer à l'utilisation de votre adresse e-mail pour cette publicité personnalisée.

Si vous souhaitez recevoir des informations supplémentaires sur d'autres produits, des concours, des tirages au sort et des enquêtes, nous vous invitons à vous inscrire à notre newsletter.

E. Fourniture des services du site et création de fichiers log

1. Description et étendue du traitement des données

Lorsque vous consultez notre site, notre système collecte automatiquement des données et des informations à partir du système informatique de l'ordinateur depuis lequel vous vous connectez ou du navigateur du terminal utilisé (dans des fichiers log). Ces données sont conservées jusqu'à leur effacement automatisé. Nous collectons notamment les données suivantes :

  • informations sur le type et la version de navigateur utilisé ;
  • résolution de l'écran ;
  • chaque page consultée ;
  • système d'exploitation de l'utilisateur ;
  • informations sur la catégorie du terminal (téléphone mobile, ordinateur de bureau, tablette) et informations générales sur le terminal, y compris l'attribution du visiteur du site Internet à son pays d'origine ;
  • adresse IP attribuée par le fournisseur d'accès à Internet de l'utilisateur ;
  • date et heure de l'accès au site Internet ;
  • sites Internet à partir desquels le système de l'utilisateur accède à notre site.

 

Ces données ne sont pas fusionnées avec d'autres sources de données ; en outre, elles sont effacées, au plus tard après un an, à la suite d’une analyse statistique, qui ne pourra plus être reliée au visiteur du site Internet.

2. Finalité du traitement des données

L'enregistrement des données dans des fichiers log fait partie du normal fonctionnement de tout site Internet et a justement lieu afin de garantir le bon fonctionnement du site. Par ailleurs, ces données sont utiles puisqu’elles nous permettent d’optimiser le site et de garantir la sécurité et la stabilité de nos systèmes informatiques. Les fichiers log répondent également au besoin de récupérer les données saisies dans votre panier d’achat qui ont été perdues (par exemple en cas de perte de connexion). Enfin, les données sont également traitées afin de garantir une accessibilité efficace et fiable.

F. Utilisation des cookies

1. Description, étendue et finalité du traitement des données

Notre site utilise des cookies, de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre terminal par le navigateur Internet lorsque vous consultez un site Internet. Les cookies contiennent une chaîne de caractères particulière qui permet d'identifier le navigateur de manière univoque, à chaque consultation du site. Un cookie permet d'attribuer des données stockées sur le serveur web à l'appareil qui accède au site, comme par exemple :

  1. les paramètres linguistiques ;
  2. les articles présents dans un panier ;
  3. les informations de connexion.

Sur notre site, nous utilisons également des cookies qui permettent d'analyser le comportement de navigation des utilisateurs, afin d'améliorer les contenus et la technique sous-jacente.
Quand vous vous connectez à notre site, (i) une bannière, dite de cookies, vous informe de l'utilisation de cookies à des fins d'analyse et autres fins et (ii) vous recevez une demande de consentement au traitement des données personnelles utilisées simultanément au renvoi à la politique de confidentialité. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment, cette révocation prenant effet à l'avenir. Vous avez, en outre, la possibilité d’empêcher l'enregistrement des cookies sur votre ordinateur en paramétrant votre navigateur ou de configurer les paramètres des réseaux sociaux de manière à ce qu'aucun cookie ne soit installé lors de votre navigation. Vous trouverez des informations plus détaillées à ce sujet dans la section relative aux opérations de traitement correspondantes.

2. Durée de conservation, possibilité d'opposition au traitement des données et d’effacement des données

Les cookies sont stockés sur le terminal de l'utilisateur et transmis par celui-ci à notre site : les cookies de session sont conservés pendant 1440 secondes (24 minutes) après la fermeture du navigateur, tandis que les cookies permanents sont conservés en permanence. Par conséquent, en tant qu'utilisateur, vous avez également un contrôle total sur l'utilisation des cookies. En modifiant les paramètres de votre navigateur, vous pouvez désactiver ou limiter la transmission des cookies. Les cookies déjà enregistrés peuvent être effacés à tout moment. Cette opération peut également être automatisée. Si vous désactivez les cookies pour notre site, il se peut que toutes les fonctions du site ne puissent plus être utilisées dans leur intégralité, et, en particulier, que l'utilisateur ne puisse pas passer de commande.

G. Envoi de la newsletter par e-mail

1. Description, étendue et finalité du traitement des données

Si vous avez souscrit à notre newsletter, nous utilisons votre adresse e-mail à nos propres fins publicitaires, et cela tant que vous n’avez pas révoqué votre consentement à l’envoi de la newsletter. L'envoi de notre newsletter est effectué par le fournisseur « Emarsys eMarketing Systems AG », qui traite les données pour notre compte, suite à notre demande, conformément à l'art. 10a LPD ou 9 LPD révisée.
Vous pouvez à tout moment vous désabonner en nous contactant par e-mail à l'adresse
[email protected] et en demandant l’effacement de vos données pour l'envoi de la newsletter, ou en cliquant sur le lien de désabonnement à la newsletter que vous trouverez à la fin de chaque newsletter. Toutefois, une révocation n'affecte pas la licéité du traitement des données effectué sur la base du consentement jusqu'au moment de la révocation. Nous conservons vos données jusqu'au moment de votre révocation.


2. Consentement

Pour le traitement des données après l'inscription à la newsletter par l'utilisateur, nous invoquons notamment, si nécessaire, l'existence d'un consentement de l'utilisateur conformément à l'art. 13, al. 1, LPD ou à l'art. 31, al. 1, LPD révisée.

Réitération des déclarations de consentement
Vous nous avez donné expressément, le cas échéant, le consentement ci-dessous et nous l’avons enregistré. Conformément à la LPD, nous sommes obligés de démontrer à tout moment l’existence des traitements auxquels vous avez consenti. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment, cette révocation prenant effet à l'avenir.

Consentement à l'envoi de la newsletter
J'accepte que mes données personnelles soient traitées par Mediashop Schweiz AG – dans les conditions décrites dans la politique de confidentialité - pour l'envoi de la newsletter par e-mail. Je peux révoquer ce consentement à tout moment.

 

H. Suivi de la newsletter

 

1. Etendue du traitement de données personnelles

L'envoi de la newsletter permet d'évaluer votre comportement de navigation en tant qu’utilisateur. L'évaluation est effectuée par un pixel espion mis en place par Emarsys eMarketing Systems AG, Hans-Fischer-Str. 10, D-80339 Munich, Allemagne. De cette manière, nous relevons le moment où vous lisez notre newsletter et le lien sur lequel vous cliquez. Ces informations sont utilisées sous la forme de profils d'utilisateurs pseudonymes, afin d'améliorer notre site et newsletter, ainsi que les actions de marketing y afférentes, et en particulier pour adapter les offres et les informations aux intérêts et aux souhaits des utilisateurs. À cette fin, des cookies peuvent être stockés sur votre ordinateur.

Le traitement des données après l'inscription à la newsletter par l'utilisateur a lieu en présence d'un consentement de l'utilisateur (si nécessaire selon l'art. 13, al. 1, LPD ou l’art. 31, al. 1, LPD révisée).

2. Finalité du traitement des données

Une fois les données collectées, nous établissons, outre les objectifs mentionnés au point 1 ci-dessus mentionné, un profil d'utilisateur afin de mettre à votre disposition une newsletter adaptée à vos intérêts. Il nous est ainsi possible de vous proposer une newsletter ciblée et adaptée à vos intérêts.

3. Durée de conservation, possibilité d'opposition au traitement des données et d’effacement des données

Si vous ne souhaitez pas recevoir une publicité personnalisée, vous pouvez vous y opposer à tout moment. A cette fin, il suffit d'envoyer une communication écrite aux coordonnées mentionnées à la fin du document. Vous pouvez également vous désabonner en cliquant sur le lien de désabonnement présent à la fin de chaque newsletter. Nous conservons vos données jusqu'au moment de votre révocation. Cliquez sur le lien suivant pour avoir de plus amples informations sur la protection des données et les cookies utilisés par Emarsys : https://www.emarsys.com/de/datenschutzrichtlinie/.

I. Enregistrement et utilisation du compte client

1. Description et étendue du traitement des données

Sur notre site, nous offrons aux utilisateurs la possibilité de s'inscrire dans notre fichier clients en fournissant des données personnelles, que ce soit lors de la passation d’une commande ou pas. Les données, ainsi sauvegardées dans un masque de saisie, nous sont transmises et enregistrées. Elles ne sont pas transmises à des tiers, sauf disposition contraire dans la présente politique de confidentialité. Les données suivantes sont collectées dans le cadre du processus d'enregistrement : civilité, prénom, nom de famille, adresse e-mail, rue, numéro de la rue, code postal, ville et Pays, date de naissance et numéro de téléphone. Au moment de l'enregistrement, l'adresse IP de l'utilisateur, la date et l'heure de l'enregistrement sont également collectées.
Dans le cadre du processus d'enregistrement, l'utilisateur est invité à donner son consentement au traitement de ces données.

Dans le cas où un motif justificatif serait nécessaire, cela correspond, en présence d'un consentement, au consentement même (art. 13, al. 1, LPD ou art. 31, al. 1, LPD révisée), sinon à un intérêt prépondérant, par exemple en cas d'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles (art. 13, al. 2, let. a, LPD ou art. 31, al. 2, let. a, LPD révisée).

2. Finalité du traitement des données

L'enregistrement de l'utilisateur est nécessaire pour la mise à disposition de certains contenus et services sur notre site, ainsi que pour l'exécution d'un contrat avec l'utilisateur ou d'éventuelles mesures précontractuelles.

3. Possibilité d'opposition au traitement des données et d'effacement des données

En tant qu'utilisateur, vous avez à tout moment la possibilité de vous désinscrire et demander la modification des données vous concernant qui ont été enregistrées. Plus précisément, si les données sont nécessaires à l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles, un effacement anticipé des données n'est toutefois possible que dans la mesure où aucune obligation contractuelle ou légale ou aucun intérêt prépondérant ne s'opposent à l’effacement des données.

J. Processus de commande

1. Description et étendue du traitement des données

Dans le cadre du processus de commande, le traitement des données personnelles est nécessaire pour commander les produits que vous avez déposés dans votre panier. Si vous êtes déjà enregistré, les données de votre compte client seront automatiquement traitées. Il en va de même si vous vous enregistrez pendant le processus de commande. Vous pouvez également commander sur notre site en tant que « Visiteur ». Pour ce faire, nous collectons les données suivantes : votre civilité, votre prénom et nom, votre adresse, votre date de naissance, votre adresse e-mail, ainsi que des informations supplémentaires telles que l'adresse IP du terminal depuis lequel vous vous connectez, le Pays, la date et l'heure de l'enregistrement et la source de l'enregistrement.
Il est également possible de passer des commandes via notre service d’assistance téléphonique. Par conséquent, dans le cadre de votre appel, nous collectons votre civilité, votre prénom et nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre date de naissance ainsi que votre adresse e-mail.
Pour toute passation de commande, nous collectons également les informations relatives aux modalités de paiement.
Dans ce cadre, les données sont transmises à nos prestataires logistiques pour l'exécution de nos obligations contractuelles découlant de la commande et à des prestataires de services de paiement.
Avec la première commande, vous recevrez également un « message de bienvenue » vous informant des possibilités qui s'offrent à vous en tant que client du responsable du traitement.

2. Traitement des données, finalité du traitement des données

Le traitement des données dans le cadre du processus de commande a deux finalités : la conclusion d'un contrat ainsi que le traitement de la commande de l'utilisateur. Si nécessaire, les données sont traitées notamment sur la base d'un intérêt prépondérant (art. 13, al. 2, let. a, LPD ou art. 31, al. 2, let. a, LPD révisée). Le traitement des données personnelles est nécessaire au bon traitement des commandes de l'utilisateur.
Les données sont également traitées dans le but d'envoyer des communications occasionnelles qui contiennent des informations concernant votre compte ou les produits du responsable du traitement ; si nécessaire, les données sont traitées, notamment, sur la base de notre intérêt légitime prépondérant d'informer nos clients de manière satisfaisante.

3. Durée de conservation et autres finalités

Les données personnelles de l'utilisateur sont utilisées pendant la durée du traitement de la commande, notamment pour respecter les délais de conservation légaux.

Nous traitons et enregistrons vos données personnelles,

  • tant que cela est nécessaire pour la finalité du traitement ou pour des finalités compatibles avec celle-ci et pour les contrats, en règle générale, au moins pendant la durée de la relation contractuelle ;
  • tant que nous avons un intérêt légitime à les stocker. Cela peut notamment être le cas, lorsque nous avons besoin de données personnelles pour faire valoir des droits ou nous opposer à des réclamations, à des fins d'archivage et pour garantir la sécurité informatique ;
  • tant qu'elles sont soumises à une obligation légale de conservation. Des périodes de conservation de dix ans ou plus s'appliquent à certaines données. Des délais de conservation plus courts s'appliquent à d'autres catégories de données, par exemple pour les enregistrements issus d'une vidéosurveillance ou pour les enregistrements de certaines démarches sur Internet (données des fichiers log) ;
  • sur la base d'accords spécifiques basés sur votre consentement (par exemple, pour les candidatures à des postes que nous souhaitons conserver plus longtemps).

Les données sont effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées, à moins que nous ne disposions d'un motif justificatif pour une conservation plus longue.

K. Service Clients et vente par téléphone

1. Description. Finalité et étendue du traitement des données

Les clients ont également la possibilité de commander des produits ou de se renseigner par téléphone. Nos conseillers téléphoniques et nos assistants du Service Clients sont tous, sans exception, formés à la protection des données et tenus au respect de la confidentialité. Pour les clients existants, les données personnelles sont utilisées pour identifier clairement le client. Dans l'intérêt prépondérant et légitime d'améliorer constamment la qualité du service offert par nos collaborateurs, leurs conversations sont enregistrées et vérifiées de manière aléatoire sans identification de l'appelant. Lors de la passation d’une commande, l’enregistrement de la conversation est associé au numéro d'identification interne et conservé jusqu'à la fin du droit d’annulation des articles commandés, puis effacé. La personne qui passe l’appel a également la possibilité de s'opposer à l'enregistrement de la conversation en appuyant sur une touche. Dans ce cas, la conversation n’est pas enregistrée.
Le client est informé de l'état de sa commande et de la livraison par SMS, téléphone ou mail, selon ses préférences.
Afin de permettre aux clients de commander plus aisément, les données sont enregistrées dans un système de gestion de la clientèle, qui est à la disposition des conseillers téléphoniques et des assistants du Service Clients. L’accès à ces données est autorisé uniquement pour les appels en cours, afin de confirmer l'identité de la personne qui passe l’appel.
Pour le paiement, le client dispose de plusieurs possibilités. Pour des raisons géographiques, techniques ou de solvabilité, il se peut que certains modes de paiement ne soient pas disponibles lors de la conversation téléphonique. Si le conseiller téléphonique ne trouve pas de justification satisfaisante, il transfère l’appel à son supérieur hiérarchique.

Les données sont traitées, notamment, dans le cadre de la réception et du traitement des commandes et des réclamations des clients ainsi que de l'exécution des relatives obligations contractuelles.

2. Catégories de données

Lors de la collecte des données des clients, les catégories de données suivantes doivent être précisées :

  • Noms
  • Adresse
  • Date de naissance
  • Numéro de téléphone
  • Adresse e-mail
  • Numéro de client (attribué par Mediashop)
  • Un enregistrement vocal est effectué lors de la conversation téléphonique, sauf en cas d’opposition de la part du client.
  • Lors de la passation d’une commande, les données suivantes sont collectées : les articles souhaités, le mode de paiement préféré et, si nécessaire, les options alternatives.
  • En cas de réclamation, et si le produit n'a pas été commandé directement auprès de Mediashop, les données concernant le partenaire de distribution sont également collectées.

3. Catégories de personnes concernées

  • Personnes intéressées
  • Clients
  • Clients de nos partenaires de distribution

4. Effacement des données

Données des personnes intéressées :

  • elles restent enregistrées pendant trois ans après leur collecte. Si aucune commande n'est passée dans ce délai, les données sont automatiquement effacées. Les personnes intéressées ont, bien entendu, également la possibilité de s'opposer à ce traitement des données et d'exiger l’effacement immédiat de leurs données.

Données des clients :

  • Données en ligne ou données de contact : elles restent stockées pendant trois ans et sont effacées si aucune autre commande n'a pas été passée durant cette période et si aucune utilisation pertinente des données de contact n'a eu lieu.
  • Données contractuelles : elles sont conservées pendant 10 ans conformément aux délais de conservation légaux, afin de pouvoir transmettre aux autorités (par ex. autorités fiscales) tout justificatif éventuellement demandé.
  • Enregistrements téléphoniques : si une conversation téléphonique a lieu simplement à titre d’information et sans passation de commande, les enregistrements téléphoniques sont effacés après une semaine. Si, en revanche, une passation de commande a lieu, l'enregistrement téléphonique est lié au numéro d'identification interne de la commande et est effacé à la fin du droit de retour des articles (30 jours).

 

5. Réclamations

Malheureusement, même les meilleurs produits font parfois l'objet d'erreurs. Nous nous efforçons de réagir, d’une manière simple et rapide, aux réclamations. Toutefois, nous devons parfois enregistrer la personne qui passe l’appel en tant que client, lorsque l'article a été acheté chez l’un de nos partenaires de distribution, même si Mediashop s’occupe de la réclamation. À cette fin, nous collectons et traitons les données, tel qu’indiqué dans la présente politique de confidentialité.

L. Prestataires de services de livraison et de paiement

Nous proposons les modes de paiement « achat sur facture » et « achat contre remboursement ».

En cas d'achat sur facture, vous payez directement sur notre compte.

En cas d'achat contre remboursement, vous payez directement au livreur.

Dans les deux cas, vous recevrez à nouveau les informations relatives à la protection des données dans le colis contenant la marchandise.
 

A défaut de réponse aux relances internes de paiement, nous transmettons les créances ouvertes, ainsi que les données nécessaires à leur recouvrement, à l’agence de recouvrement Arvato infoscore GmbH, Rheinstrasse 99, 76532 Baden-Baden, Allemagne (https://finance.arvato.com/en/). Nous transmettons également les données nécessaires à cet effet, qu'Arvato infoscore GmbH traitera de la même manière que nous pourrions le faire.

 

Pour vérifier l'identité et/ou la solvabilité du client, les requêtes et les demandes de renseignements sont transmises à des bases de données accessibles au public et à des sociétés d’informations sur la solvabilité. Des informations, qui seront recueillies sur la base de méthodes statistiques, peuvent être demandées auprès du fournisseur suivant :

CRIF AG, Hagenholzstrasse 81, 8050 Zurich, Suisse

 

La livraison est effectuée par :

La Poste Suisse SA

Wankdorfallee 4

3030 Berne

Vos informations personnelles nécessaires à la livraison (prénom, nom, adresse) seront indiquées sur le colis.

M. Autres destinataires des données

Nous faisons appel non seulement à nos propres collaborateurs, mais aussi à des prestataires externes / sous-traitants qui, pour répondre à différents besoins, fournissent, en notre nom, une partie des services dans le cadre du traitement des données. Dans ce contexte, nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec des prestataires externes / sous-traitants, conformément à l'article 10a de la LPD ou à l'article 9 de la LPD révisée, qui définit précisément les obligations et les différentes étapes du traitement, ainsi que toutes les catégories de données traitées. Nous vérifions régulièrement la conformité des garanties et la qualification du prestataire en question.
Les catégories suivantes de destinataires font également l’objet d’un traitement des données :

  • Centre d'appel pour la réception d'appels ;
  • Fournisseur de services informatiques pour la fourniture d’un service performant et sans faille.

 

Les destinataires externes (« tiers »)
Les services de livraison et les services postaux ainsi que les prestataires de services de paiement agissent certes en notre nom, mais sont eux-mêmes responsables de la sécurité et du traitement de vos données pour des raisons légales ou liées au déroulement des opérations. En outre, nous vérifions régulièrement les directives de protection des données de ces prestataires externes, afin d’assurer la protection adéquate de vos données.

N. Fournisseurs de services informatiques

1. Hébergement du serveur web

Pour l'hébergement et le fonctionnement sûr et continu du serveur web, la société ScaleCommerce GmbH, dont le siège est situé à Frauenhofer Strasse 23a, 10587 Berlin, Allemagne, est désignée comme sous-traitant conformément à l'art. 10a de la LPD ou à l'art. 9 de la LPD révisée. Ce prestataire s’occupe également de l’accessibilité performante et fiable au site et de l'attribution du visiteur du site à son Pays d'origine. 

 

2. Gestion du consentement

Pour la gestion du consentement, nous faisons appel au sous-traitant Usercentrics GmbH, Sendlinger Str.7, 80331 Munich, Allemagne, conformément à l'art. 10a de la LPD ou à l'art. 9 de la LPD révisée. Cette entreprise recueille, en notre nom, gère et documente le consentement éventuel des visiteurs du site au traitement des données. À cette fin, Usercentrics collecte des données sur le navigateur utilisé, ainsi que les préférences en matière de cookies moyennant l'horodatage et l'adresse IP. La révocation d'un consentement donné, conformément à l'art. 13, al. 1, LPD ou à l'art. 31, al. 1, LPD révisée, fait également partie du mandat de ce sous-traitant.

O. Formulaire de contact et contact par e-mail

1. Description et étendue du traitement des données

Lors de l'utilisation des formulaires de contact en ligne, nous collectons des données personnelles (telles que votre nom et votre adresse e-mail) uniquement dans la mesure où vous avez consenti à leur mise à disposition. Nous utilisons votre adresse e-mail uniquement pour traiter votre demande et y répondre. Vos données seront ensuite effacées, à moins que vous n'ayez consenti à une utilisation et un traitement ultérieurs.

Dans le cas où un motif justificatif serait nécessaire, nous nous appuyo ns notamment, pour le traitement des données transmises lors de l’envoi du formulaire de contact ou d'un e-mail, sur un intérêt prépondérant tel que visé à l'art. 13, al. 2, let. a, LPD ou l'art. 31, al. 2, let. a, LPD révisée.

2. Durée de conservation, possibilité d'opposition au traitement des données et d’effacement des données

Les données transmises via le formulaire de contact seront immédiatement effacées après que nous avons répondu à vos questions, à moins que vous ne souhaitiez expressément qu'elles soient traitées ultérieurement.

P. Autres opérations de traitement

Dans le cadre des autres opérations de traitement décrites ci-dessous, vos données sont communiquées, en partie, à des tiers, y compris à l'étranger. Dans ce cadre, les données sont communiquées en partie, comme indiqué ci-dessous, dans des Pays qui disposent d'un niveau de protection des données moins élevé et non approprié, notamment aux États-Unis. Il existe, en particulier, aux Etats-Unis des risques liés au fait que les accès par les autorités américaines ne sont pas limités par la loi au strict nécessaire, qu'aucune autorisation judiciaire n'est prévue pour de tels accès et que les citoyens suisses ne disposent pas de voies de recours efficaces contre ces accès.

 

 

1. Google Analytics

Notre site utilise « Google Analytics », un service d'analyse web de la société Google Ireland Limited, dont le siège est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont placés sur votre ordinateur, pour aider à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site, telles que le type/la version du navigateur, le système d'exploitation utilisé, l'URL de référence (la page précédemment visitée), l'adresse IP, l'heure de la demande du serveur sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées.
Les informations sont utilisées pour effectuer des analyses de l'utilisation d'Internet et du site, comme par exemple des évaluations et des graphiques anonymes sur les « Pages vues » et les « Visites ». Les données sont traitées exclusivement à des fins d'étude de marché, d'optimisation du site et de fourniture d'autres services liés à l'utilisation d'Internet. Le cas échéant, ces informations sont également transmises à des tiers, dans la mesure où cela est prévue par la loi ou que les données sont traitées par des tiers sur demande. En aucun cas, votre adresse IP ne sera fusionnée avec d'autres données de Google. Les adresses IP sont rendues anonymes, ce qui empêche toute attribution (masquage de l’adresse IP).
Pour plus d'informations sur la protection des données dans le cadre de Google Analytics, veuillez consulter le centre d'aide Google Analytics
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.
Le traitement et la communication des données sont effectués sur la base de votre consentement, dans la mesure où celui-ci est nécessaire, en tenant compte du niveau de protection des données moins élevé aux États-Unis et conformément à l'art. 6, al. 2, let. a, LPD ou 17, al. 1, let. a, LPD révisée.

 

2. Google Tag Manager

Sur notre site, nous utilisons le gestionnaire de balises « Google Tag Manager » de « Google ». Ce service permet de gérer les balises des sites Internet via une interface. Les balises sont de petits codes présents sur un site qui servent, entre autres, à mesurer le trafic et le comportement des visiteurs, à saisir l'impact de la publicité en ligne et des canaux sociaux, à utiliser le remarketing et le ciblage et à tester et optimiser le site. La fonctionnalité Google Tag Manager ne fait qu'implémenter des balises. Elle suit une série de règles de déclenchement qui déterminent quand ces balises doivent être utilisées sur un site. Lorsqu'un utilisateur visite le site en question, les balises sont déclenchées selon la configuration des règles du conteneur et les cookies correspondants sont chargés dans son navigateur. Les règles de déclenchement contiennent des instructions sur les balises qui doivent être déclenchées. L'utilisation de Google Tag Manager rend l’utilisation de notre site plus efficace et plus rapide, puisque la gestion des balises correctes permet d'accélérer l’utilisation de notre site. Si le Google Tag Manager a été désactivé au niveau du domaine ou des cookies, cette désactivation concerne toutes les balises de suivi, dans la mesure où celles-ci sont déclenchées avec Google Tag Manager.
Le traitement et la communication des données sont effectués sur la base de votre consentement, dans la mesure où celui-ci est nécessaire, en tenant compte du niveau de protection des données moins élevé aux États-Unis et conformément à l'art. 6, al. 2, let. a, LPD ou 17, al. 1, let. a, LPD révisée. Il est possible de s'opposer à tout moment à la collecte et à l'enregistrement des données, toute opposition prenant effet à l'avenir.

3. Suivi des conversions Google Ads

Nous utilisons le programme de publicité en ligne « Google Ads » de Google et, dans ce cadre, le suivi des conversions proposé par Google. Les cookies de suivi des conversions sont enregistrés sur votre ordinateur, lorsque vous cliquez sur une annonce que nous avons publiée sur le réseau de recherche ou de publicité Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne servent pas à l'identification personnelle. Si vous visitez certaines pages de notre site tant que le cookie est valable, Google et nous-mêmes pouvons reconnaître que vous avez cliqué sur une annonce et que vous avez été redirigé vers cette page.
Chaque client Google Ads reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis via les sites Internet des clients Google Ads. Les informations obtenues à l'aide du cookie de conversion servent à établir des statistiques de conversion pour nous, en tant que client Google Ads. Nous découvrons ainsi le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur notre annonce et ont été redirigés vers une page munie d'une balise de suivi des conversions. Nous ne recevons toutefois aucune information permettant une identification personnelle de l’utilisateur.
Si vous ne souhaitez pas participer à la procédure de suivi, vous pouvez refuser l'installation des cookies nécessaires à cet effet, par exemple en paramétrant votre navigateur pour désactiver de manière générale l'installation automatique des cookies. Vous pouvez également désactiver les cookies pour le suivi des conversions en configurant votre navigateur pour bloquer les cookies du domaine « www.googleadservices.com ». Vous trouverez les informations de Google sur la protection des données concernant le suivi des conversions au lien suivant
https://services.google.com/sitestats/fr.html.
Le traitement et la communication des données sont effectués sur la base de votre consentement, dans la mesure où celui-ci est nécessaire, en tenant compte du niveau de protection des données moins élevé aux États-Unis et conformément à l'art. 6, al. 2, let. a, LPD ou 17, al. 1, let. a, LPD révisée.

 

4. Google Remarketing (Adwords)

Nous utilisons également la technologie de remarketing de Google. Grâce à cette technologie, les utilisateurs qui ont déjà visité notre site et qui s'y sont intéressés sont à nouveau contactés à travers des publicités ciblées sur les pages du réseau des partenaires Google. L'insertion de la publicité se fait par l'utilisation de cookies. Les fichiers texte permettent, en effet, d'analyser le comportement des utilisateurs lors de leur visite sur le site et d'utiliser ensuite la publicité en fonction de leurs intérêts.
Lorsque vous effectuez des recherches, visitez d'autres sites ou utilisez d'autres applications mobiles, l'utilisation de Google Remarketing nous permet de vous proposer des publicités ciblées, adaptées à vos centres d'intérêt et à vos besoins. En tant qu'utilisateur, vous bénéficiez de publicités personnalisées sur d'autres sites. C'est la seule façon d'optimiser en permanence l'offre que nous vous proposons.
Pour plus d'informations sur Google Remarketing et la politique de confidentialité de Google, veuillez consulter le site : 
https://policies.google.com/technologies/ads.
Le traitement et la communication des données sont effectués sur la base de votre consentement, dans la mesure où celui-ci est nécessaire, en tenant compte du niveau de protection des données moins élevé aux États-Unis et conformément à l'art. 6, al. 2, let. a, LPD ou 17, al. 1, let. a, LPD révisée.

 

5. Politique de confidentialité sur l'utilisation de Facebook

Mediashop a intégré des composants de l'entreprise Facebook sur ce site Internet. Le traitement et la communication des données sont effectués sur la base de votre consentement, dans la mesure où celui-ci est nécessaire, en tenant compte du niveau de protection des données moins élevé aux États-Unis et conformément à l'art. 6, al. 2, let. a, LPD ou 17, al. 1, let. a, LPD révisée. Facebook est un réseau social qui met à la disposition de Mediashop ce que l'on appelle des « Statistiques de Pages » dans le cadre d'un traitement commun.
Les « Statistiques de Pages » sont des statistiques de pages sur les mentions « J'aime », la portée des publications et d'autres sujets que Mediashop utilise principalement sur une base anonyme. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet en cliquant sur le lien suivant : 
https://www.facebook.com/business/a/page/page-insights.
Des informations plus détaillées sur le traitement commun entre Mediashop et Facebook sont disponibles à la page suivante : https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum.
Selon cet accord, Facebook est le premier responsable du traitement. Si vous avez des inquiétudes concernant la sécurité sur la page Facebook de Mediashop, vous pouvez toujours vous adresser à notre point de contact pour la protection des données et nous transmettrons votre demande à Facebook.
Facebook étant un réseau social mondial, nous n'avons aucune influence sur les aspects techniques et organisationnels et ne pouvons influencer que les contenus relatifs aux produits et événements de Mediashop.
Un réseau social est un point de rencontre social géré sur Internet, une communauté en ligne qui permet généralement aux utilisateurs de communiquer entre eux et d'interagir dans un espace virtuel. Il peut servir de plateforme d'échange d'opinions et d'expériences ou permet à la communauté Internet de fournir des informations personnelles ou relatives à l'entreprise. Facebook permet aux utilisateurs du réseau social, entre autres, de créer des profils privés, de télécharger des photos et d'établir un réseau via des demandes d'amis.
La société d'exploitation de Facebook est Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.
A l’ouverture de chaque page de ce site Internet, qui est exploité par le(s) responsable(s) du traitement et sur lequel un module d’extension Facebook (plugin Facebook) a été intégré, le navigateur Internet du système informatique de la personne concernée est automatiquement invité par le plugin Facebook concerné à télécharger le plugin Facebook correspondant de Facebook. La page suivante répertorie tous les plugins Facebook
 : https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=fr_FR.
Dans le cadre de cette procédure technique, Facebook est informé des sous-pages spécifiques de notre site visitées par la personne concernée.
Si la personne concernée est connectée en même temps à Facebook, Facebook reconnaît, à chaque connexion de la personne concernée à notre site et pendant toute la durée de sa visite, quelles sous-pages spécifiques de notre site ont été visitées par la personne concernée. Ces informations sont collectées par le plugin Facebook et attribuées par Facebook au compte Facebook respectif de la personne concernée. Si la personne concernée appuie sur l'un des boutons Facebook intégrés sur notre site, par exemple le bouton « J'aime », ou si la personne concernée rédige un commentaire, Facebook associe cette information au compte utilisateur Facebook de la personne concernée et enregistre ces données personnelles.
Facebook est toujours informé, via le plugin Facebook, de la visite de notre site par la personne concernée, si la personne concernée est connectée à Facebook au moment de l’ouverture des pages de notre site. Ce procès a lieu indépendamment du fait que la personne concernée clique ou non sur le plugin Facebook. Si la personne concernée ne souhaite pas que ces informations soient transmises à Facebook, elle peut empêcher cette transmission en se déconnectant de son compte Facebook avant d'accéder à notre site.
La politique d’utilisation des données publiée par Facebook, qui peut être consultée au lien
https://fr-fr.facebook.com/about/privacy/, fournit des informations sur la collecte, le traitement et l'utilisation des données personnelles par Facebook. Elle explique également les possibilités de paramétrage offertes par Facebook pour protéger la vie privée de la personne concernée. En outre, il existe différentes applications qui peuvent être utilisées par la personne concernée pour empêcher la transmission de données à Facebook.

 

6. Pixel Facebook

Le service de Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA), Pixel Facebook, permet de recueillir des données statistiques, à travers lesquelles le succès d'une annonce publicitaire Facebook peut être évalué. En outre, des données anonymes sur votre comportement d'utilisation sont collectées sur le site Internet afin de créer pour vous des publicités en ligne basées sur vos comportements d’utilisation. En tant qu'utilisateur, vous bénéficiez de publicités personnalisées sur d'autres sites. C'est la seule façon d'optimiser en permanence l'offre que nous vous proposons. Veuillez cliquer sur le lien ci-après pour accéder à la politique d’utilisation des données de Facebook Inc :
https://www.facebook.com/about/privacy.
Si vous êtes inscrit sur Facebook, vous pouvez vous opposer à l’utilisation du pixel Facebook en cliquant sur le lien suivant :
https://www.facebook.com/settings?tab=ads.
Le traitement et la communication des données sont effectués sur la base de votre consentement, dans la mesure où celui-ci est nécessaire, en tenant compte du niveau de protection des données moins élevé aux États-Unis et conformément à l'art. 6, al. 2, let. A, LPD ou à l’art. 17, al. 1, let. a, LPD révisée.
Il est possible de s'opposer à tout moment à la collecte et à l'enregistrement des données, toute opposition prenant effet à l'avenir.

 

7. Microsoft Bing Ads

Notre site utilise Microsoft Bing Ads, un outil d'analyse de Microsoft Corporation (One Microsoft Way, Redmond, USA 98052-6399, USA). Comme Google Analytics, Microsoft Bing Ads fonctionne avec l'installation de cookies, qui nous permettent de suivre votre accès à notre site et de l'utiliser à des fins publicitaires (remarketing).
Nous pouvons ainsi envoyer à nos clients des publicités basées sur leurs centres d'intérêt sur la base du suivi universel des événements (Universal Event Tracking, UET), qui permet de reconnaître la visite des utilisateurs finaux et leur activité sur notre site, après un clic sur l'une de nos publicités, et de les enregistrer dans des listes de remarketing. Ces listes de remarketing sont établies dans le respect des dispositions légales. En particulier, aucune donnée sensible n'est enregistrée ou aucune autre donnée personnelle supplémentaire n'est associée à nos listes de remarketing ou mise à la disposition de Microsoft.
Si vous vous trouvez dans une liste de remarketing, nous pouvons vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêt lors de votre prochaine recherche sur Bing ou Yahoo. Vous pouvez toutefois désactiver ce ciblage comportemental en modifiant les paramètres de votre navigateur, de manière à ce que les cookies ne soient plus enregistrés. Vous pouvez également désactiver le comportement du suivi de Microsoft en cliquant sur le lien suivant : 
https://choice.microsoft.com/fr-FR/opt-out.
Pour plus d'informations sur l'utilisation des cookies par Microsoft Bing Ads, vous pouvez consulter le site de Bing Ads en cliquant sur le lien
https://help.ads.microsoft.com/#apex/3/fr/53056/2 et le site de Microsoft en cliquant sur le lien suivant : https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement.
Lorsque vous effectuez des recherches, Microsoft Bing Ads nous permet de vous proposer des publicités ciblées, adaptées à vos centres d'intérêt et à vos besoins. En tant qu'utilisateur, vous bénéficiez de publicités personnalisées sur d'autres sites. C'est la seule façon d'optimiser en permanence l'offre que nous vous proposons.
Le traitement et la communication des données sont effectués sur la base de votre consentement, dans la mesure où celui-ci est nécessaire, en tenant compte du niveau de protection des données moins élevé aux États-Unis et conformément à l'art. 6, al. 2, let. a, LPD ou à l’art. 17, al. 1, let. a, LPD révisée.

 

8. Affilinet

Nous faisons appel également à la société Afillinet GmbH, Allemagne. Afin d'enregistrer correctement les ventes et/ou les prospects, Affilinet dépose un cookie sur l'ordinateur du client (visiteur). Ce cookie, qui est placé, plus précisément, par le domaine parners.webmaster-plan.com ou banners.webmasterplan.com, est conforme aux directives en vigueur en matière de protection des données. Les cookies utilisés par Affilinet sont acceptés dans les paramètres par défaut du navigateur Internet. Si vous ne souhaitez pas que ces cookies soient enregistrés, veuillez désactiver l'acceptation des cookies des domaines correspondants dans votre navigateur Internet. Les cookies de suivi Affilinet n'enregistrent aucune donnée personnelle, mais uniquement l'identifiant du partenaire intermédiaire ainsi que le numéro d'ordre du support publicitaire sur lequel le visiteur a cliqué (bannière, lien hypertexte ou autre), qui sont nécessaires au traitement du paiement. L'identifiant du partenaire sert également, lors de la conclusion d'une transaction, à attribuer au partenaire intermédiaire la commission à lui payer https://www.awin.com/fr/cgv.
Le traitement et la communication des données sont effectués sur la base de votre consentement, dans la mesure où celui-ci est nécessaire, en tenant compte du niveau de protection des données moins élevé aux États-Unis et conformément à l'art. 6, al. 2, let. a, LPD ou à l’art. 17, al. 1, let. a, LPD révisée.

 

9. Programme d’affiliation AWIN

Nous participons au programme d’affiliation d'AWIN AG, Eichhornstrasse 3, 10785 Berlin, Allemagne. AWIN naît de la fusion de « Digital Window » et « Zanox ». Grâce au placement d'annonces publicitaires et de liens vers AWIN, nous recevons des remboursements de frais publicitaires selon le système dit d'affiliation. AWIN utilise des cookies afin de pouvoir retracer l'origine de la conclusion du contrat. AWIN reconnaît, notamment, que vous avez cliqué sur le lien d’affilié de ce site et que vous avez ensuite conclu un contrat avec ou via AWIN.
Pour consulter la politique de confidentialité complète d'AWIN, ainsi que les possibilités d'opposition et autres moyens d'exercer vos droits en tant que personne concernée, veuillez cliquer sur le site : 
https://www.awin.com/fr/cgv.
Le traitement et la communication des données sont effectués sur la base de votre consentement, dans la mesure où celui-ci est nécessaire, en tenant compte du niveau de protection des données moins élevé aux États-Unis et conformément à l'art. 6, al. 2, let. a, LPD ou à l’art. 17, al. 1, let. a, LPD révisée.

 

10. Chat

Comme moyen de service à la clientèle, nous utilisons le logiciel de chat en ligne de Userlike UG (haftungsbeschränkt), Probsteigasse 44-46, 50670 Cologne, Allemagne. Userlike utilise des cookies pour relier la session, c'est-à-dire la connexion du visiteur, au serveur et pour s'assurer que l’assistant du Service Clients ne change pas, dans la mesure du possible. En règle générale, les données personnelles ne sont pas utilisées pour une identification personnelle des visiteurs de notre site. Si le visiteur choisit volontairement de le faire (par exemple en cas de questions sur des commandes), l'identité est collectée exceptionnellement à la suite de la commande du visiteur. Les données du chat sont effacées quotidiennement. Veuillez cliquer sur le lien suivant pour consulter la politique de confidentialité de Userlike : https://www.userlike.com/fr/terms#privacy-policy.
Le traitement et la communication des données sont effectués sur la base de votre consentement, dans la mesure où celui-ci est nécessaire, en tenant compte du niveau de protection des données moins élevé aux États-Unis et conformément à l'art. 6, al. 2, let. a, LPD ou à l’art. 17, al. 1, let. a, LPD révisée.

 

11. Font Awesome

Pour une présentation uniforme des polices d’écriture, notre site utilise des polices d’écriture appelées polices web, mises à disposition par Fonticons, Inc., Bentonville, AR, USA. Lorsque vous consultez la première page, votre navigateur charge les polices web dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices. Fonticons, Inc. obtient ainsi l'information que notre site a été consulté via votre adresse IP. Dans le cas où un motif justificatif serait nécessaire, les polices web sont utilisées sur la base de notre intérêt légitime prépondérant (selon l'art. 13, al. 1, LPD et l'art. 31, al. 1, LPD révisée) de fournir une présentation uniforme et adaptée à nos souhaits de nos offres en ligne.
Veuillez cliquer sur le lien suivant pour consulter la politique de confidentialité de Fonticons : 
https://fontawesome.com/privacy.
Le traitement des données est effectué notamment sur la base de notre intérêt légitime prépondérant à l'utilisation de synergies et à la création efficace de nos pages Internet.

La communication des données est effectuée sur la base de votre consentement, dans la mesure où celui-ci est nécessaire, en tenant compte du niveau de protection des données moins élevé aux États-Unis et conformément à l'art. 6, al. 2, let. a, LPD ou à l’art. 17, al. 1, let. a, LPD révisée.

 

12. Google Fonts

Pour une présentation uniforme des polices d’écriture, notre site utilise des polices web (http://www.google.com/webfonts/) de Google Ireland Limited, dont le siège est à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (« Google »).  Lorsque vous consultez la première page, votre navigateur charge les polices web dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices sans l’utilisation des cookies.
Les données générées lors du téléchargement des polices web sur fonts.googleapis.com ou fonts.gstatic.com ne sont pas associées aux données d'autres services Google.
Si vous ne souhaitez pas télécharger de polices web, il est également possible d'installer des extensions de navigateur (par exemple NoScript ou Ghostery). Dans ce cas, les polices web sont remplacées par les polices standard de votre navigateur.
Veuillez cliquer sur le lien suivant pour consulter la politique de confidentialité de Google WebFonts : 
https://developers.google.com/fonts/faq.
Le traitement des données est effectué notamment sur la base de notre intérêt légitime prépondérant à l'utilisation de synergies et à la création efficace de nos pages Internet. Par ailleurs, le traitement et la communication des données sont effectués sur la base de votre consentement, dans la mesure où celui-ci est nécessaire, en tenant compte du niveau de protection des données moins élevé aux États-Unis et conformément à l'art. 6, al. 2, let. a, LPD ou à l’art. 17, al. 1, let. a, LPD révisée.

 

13. Tradedoubler

Notre site utilise la technologie de Tradedoubler GmbH (Herzog-Wilhelm-Str. 26, 80331 Munich, Allemagne).
Le principe de base utilisé par Tradedoubler pour le traitement des données relatives à l'utilisateur est l'anonymat des données. Pour cette raison, Tradedoubler ne stocke pas d'adresses IP sur le cookie d'un utilisateur, mais seulement un identifiant unique, créé de manière aléatoire, qui ne permet pas l’identification de l'utilisateur. Les données stockées sur le cookie sont limitées aux informations collectées lors des visites de l'utilisateur sur les sites Internet du réseau publicitaire de Tradedoubler. A l'exception de quelques cookies stockés à des fins purement statistiques, le cookie d'un utilisateur ne peut être affiché par Tradedoubler que si l'utilisateur visite un site appartenant au réseau publicitaire de Tradedoubler.
Nous précisons aussi que vous pouvez à tout moment empêcher la création de cookies sur votre ordinateur en modifiant les paramètres de votre navigateur.
En cliquant sur le lien ci-dessous, la collecte de données anonymisées est bloquée.
Si ce cookie OptOut est effacé, Tradedoubler ne peut plus constater qu'il y a eu un OptOut. Dans ce cas, la procédure OptOut doit être répétée.

https://publisher.tradedoubler.com/include/functions/optout.html
Le traitement et la communication des données sont effectués sur la base de votre consentement, dans la mesure où celui-ci est nécessaire, en tenant compte du niveau de protection des données moins élevé aux États-Unis et conformément à l'art. 6, al. 2, let. a, LPD ou à l’art. 17, al. 1, let. a, LPD révisée.

 

14. YouTube

Notre site utilise des plugins du site YouTube, qui est exploité par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA (« YouTube »).
Sur notre site, nous diffusons des vidéos stockées sur la chaîne YouTube de MediaShop.tv. Elles s'affichent dans le lecteur vidéo de YouTube. MediaShop n'a aucun accès ni aucun contrôle sur ces cookies ou sur les données traitées par YouTube. Des cookies supplémentaires peuvent être placés par YouTube pour permettre l'utilisation des fonctionnalités de YouTube sur notre site. Pour plus d'informations sur ces cookies, veuillez consulter le site de YouTube :
https://policies.google.com/privacy?hl=fr.
Le traitement et la communication des données sont effectués sur la base de votre consentement, dans la mesure où celui-ci est nécessaire, en tenant compte du niveau de protection des données moins élevé aux États-Unis et conformément à l'art. 6, al. 2, let. a, LPD ou à l’art. 17, al. 1, let. a, LPD révisée.


15. gstatic

Nous utilisons un service web de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande (ci-après, dans ce paragraphe « gstatic »). Dans ce cadre, votre navigateur transmettra éventuellement des données personnelles à gstatic.

Le traitement et la communication des données sont effectués sur la base de votre consentement, dans la mesure où celui-ci est nécessaire, notamment dans le cadre de la communication de votre adresse IP à l’étranger, en tenant compte également du niveau de protection des données moins élevé aux États-Unis et conformément à l'art. 6, al. 2, let. a, LPD ou à l’art. 17, al. 1, let. a, LPD révisée.

Les données sont effacées dès que l'objectif de leur collecte a été atteint. Veuillez cliquer sur le lien ci-après pour connaître la politique de confidentialité de Google https://policies.google.com/privacy.
Vous pouvez empêcher la collecte, ainsi que le traitement, de vos données par gstatic en désactivant l'exécution des scripts ou en installant un bloqueur de script dans votre navigateur (par exemple
http://www.noscript.net ou http://www.ghostery.com).

 

16. DoubleClick (Campaign Manager) de Google

Nous utilisons DoubleClick (devenu Campaign Manager) de Google pour diffuser des annonces adaptées aux besoins des utilisateurs et éviter les publicités multiples auprès du même utilisateur. Grâce à un identifiant unique on peut détecter quelles annonces ont déjà été diffusées dans quel navigateur. Si, après une annonce DoubleClick, un utilisateur consulte par exemple le site de l'annonceur avec le même navigateur et y effectue un achat, cela est enregistré numériquement. Selon Google, les cookies DoubleClick ne contiennent aucune information personnelle.

Si vous êtes enregistré et inscrit à un service de Google, Google peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur découvre et enregistre votre adresse IP.

Vous pouvez refuser de participer à cette procédure de suivi en supprimant les cookies tiers dans votre navigateur ou en bloquant les cookies de www.googleadservices.com, à travers l’utilisation du plugin de navigateur http://www.google.com/settings/ads/plugin ou des paramètres relatifs à la gestion des cookies.
Pour des informations plus détaillées sur DoubleClic, veuillez cliquer sur les liens suivants :
https://www.google.fr/doubleclick.
Le traitement et la communication des données sont effectués sur la base de votre consentement, dans la mesure où celui-ci est nécessaire, en tenant compte du niveau de protection des données moins élevé aux États-Unis et conformément à l'art. 6, al. 2, let. a, LPD ou à l’art. 17, al. 1, let. a, LPD révisée.

 

17. Hotjar

Notre site utilise le service d'analyse web Hotjar (Hotjar Ltd, Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europe, Tél : +1 (855) 464-6788, [email protected]), afin de mieux comprendre les besoins de nos utilisateurs et d'optimiser l'offre et le fonctionnement de ce site. La technologie de Hotjar permet de suivre le trafic des utilisateurs sur les pages Internet sur lesquelles Hotjar est utilisé (ce que l'on appelle les « heatmaps »). Ces données nous permettent de savoir sur quels boutons les utilisateurs cliquent, jusqu'où ils font défiler la page et combien de temps ils passent sur chaque page. De plus, Hotjar permet d'obtenir un retour directement de la part des utilisateurs de notre site. Hotjar utilise des cookies et d'autres technologies pour collecter des données sur le comportement de nos utilisateurs et sur leurs terminaux. Nous sommes donc particulièrement attentifs à la protection de vos données personnelles lorsque nous utilisons Hotjar. Nous avons accès uniquement aux informations suivantes : les boutons sur lesquels on clique, quel est le parcours de la souris, jusqu'où on fait défiler la page, la taille de l'écran, le type d'appareil et les informations du navigateur, l'emplacement géographique (Pays), ainsi que la langue choisie pour l’affichage de notre site. Les sections du site qui affichent des données personnelles vous concernant ou concernant des tiers sont automatiquement masquées par Hotjar. Ces données ne sont donc à aucun moment traçables. Les adresses IP sont enregistrées et traitées exclusivement de manière anonyme, ce qui exclut toute référence directe à des personnes. Hotjar enregistre les informations décrites ci-dessus en notre nom dans un profil d'utilisateur pseudonymisé. Vous pouvez à tout moment empêcher la collecte de vos données de la part d’Hotjar en désactivant le service à ce lien https://www.Hotjar.com/privacy/do-not-track/ ou en contactant Hotjar (https://www.Hotjar.com/contact). Pour plus d'informations, consultez la section « about Hotjar » sur la page d'aide de Hotjar. Veuillez cliquer sur le lien ci-après pour connaître la politique de confidentialité de Hotjar : https://www.Hotjar.com/privacy/
Le traitement et la communication des données sont effectués sur la base de votre consentement, dans la mesure où celui-ci est nécessaire, en tenant compte du niveau de protection des données moins élevé aux États-Unis et conformément à l'art. 6, al. 2, let. a, LPD ou à l’art. 17, al. 1, let. a, LPD révisée.

 

18. Google Optimize

Nous utilisons le service d'analyse web Google Optimize pour analyser l'utilisation de différentes versions de notre site, afin de pouvoir adapter sa présentation aux besoins et aux préférences du visiteur. Le fournisseur de ce service est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Au niveau européen, la société Google Ireland Ltd, dont le siège est situé à Gordon House, Barrow Street 4, Dublin, Irlande, est considérée comme le partenaire contractuel responsable.

L’enregistrement des cookies de Google Optimize et la communication des données à l’étranger sont effectués sur la base de votre consentement, dans la mesure où celui-ci est nécessaire, en tenant compte du niveau de protection des données moins élevé aux États-Unis et conformément à l'art. 6, al. 2, let. a, LPD ou à l’art. 17, al. 1, let. a, LPD révisée. L'exploitant du site a, en outre, un intérêt légitime prépondérant à analyser le comportement des utilisateurs, afin d'optimiser à la fois son offre web et ses publicités.

Q. Transmission de données personnelles à des prestataires externes

1. Description et étendue de la transmission des données

En complément des traitements déjà décrits, des données personnelles sont souvent transmises à des prestataires externes (par exemple des sous-traitants) dans le cadre d'une commande. Toutefois, les prestataires peuvent également agir seuls, dans l'intérêt de l'exploitant du site (par exemple, le service technique).

De tels prestataires peuvent également se trouver à l'étranger et, dans ce cas, des données personnelles peuvent également être communiquées à l'étranger, en plus de celles déjà décrites ci-dessus. Les données sont communiquées exclusivement dans les Pays de l'UE, en particulier en Allemagne, Autriche et Hongrie.

2. Transmission des données lors de la commande

Le traitement des données lors de la commande, ou dans le cadre de mesures précontractuelles conduisant à une commande, est effectué notamment sur la base de l'art. 13, al. 2, let. a, LPD ou de l'art. 31, al. 1, let. a, LPD révisée ; une éventuelle communication à l'étranger est effectuée sur la base de votre consentement, dans la mesure où celui-ci est nécessaire, en tenant compte du niveau de protection des données moins élevé aux États-Unis et conformément à l'art. 6, al. 2, let. a, LPD ou à l'art. 17, al. 1, let. a, LPD révisée. La transmission des données à d'autres fins est effectuée sur la base de l'intérêt légitime prépondérant de fournir aux personnes intéressées les meilleures informations possibles sur nos produits, conformément à l'art. 17, al. 2, let. b, LPD révisée.

3. Finalité du traitement des données

Le traitement des données (en particulier leur communication à des tiers) est nécessaire à l'exécution de l'obligation contractuelle découlant de la commande ou de mesures précontractuelles conduisant à une commande et est donc effectué à cette fin. Votre évaluation volontaire nous permet d'obtenir un feedback sur nos produits et services. Grâce à ces connaissances, nous essayons d'améliorer et d'optimiser en permanence nos produits et services. En tant qu'utilisateur, vous en profitez.

R. Droits de la personne concernée

Vous disposez notamment des droits qui vous sont reconnus par la LPD, dont, entre autres, le droit d'accès aux données (art. 8 LPD ou art. 25 LPD révisée). En outre, vous pouvez, dans certaines circonstances, avoir droit à la rectification de données inexactes et à l'effacement ou à la destruction des données que nous avons enregistrées (art. 15 LPD ou art. 32, al. 1 et 2, let. c, LPD révisée). Dans la mesure où notre traitement est basé sur le consentement, vous avez le droit de révoquer à tout moment le consentement que vous nous avez éventuellement donné ; cela a pour conséquence que nous ne pouvons plus poursuivre à l'avenir le traitement des données qui était basé sur ce consentement. Après l'entrée en vigueur de la LPD révisée, vous aurez en outre, dans certaines circonstances, un droit à la remise ou à la transmission des données personnelles (art. 28 LPD révisée). Vous pouvez également faire valoir les autres droits prévus par la LPD applicable.

 

Pour exercer ces droits, veuillez vous adresser au point de contact pour la protection des données, dont les coordonnées ont été fournies au point B de la présente politique de confidentialité. Nous traiterons ces demandes conformément à la LPD applicable. Nous pouvons également les refuser ou les satisfaire de manière limitée, conformément aux dispositions légales.

 

 

Droit d'opposition au traitement des données

Si vos données personnelles sont traitées sur la base de notre intérêt légitime prépondérant, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, dans la mesure où il existe des raisons liées à votre situation particulière.
Si vous souhaitez faire valoir votre droit d'opposition, veuillez envoyer un e-mail à
[email protected].

S. Sécurité des données

Vos données personnelles sont transmises sur notre site moyennant le système de sécurité dit SSL (Secure Socket Layer) via Internet. Cette technique offre une grande sécurité et est donc utilisée, par exemple, par les banques pour la protection des données lors des opérations bancaires en ligne. Nous protégeons notre site et nos autres systèmes à travers des mesures techniques et organisationnelles appropriées et à la pointe de la technologie contre la perte, la destruction, l'accès, la modification ou la diffusion de vos données par des personnes non autorisées.


T. Mise à jour et modification de la présente politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité est actuellement en vigueur et date de février 2022. En raison du développement continu de notre site et des offres qui y sont proposées ou en raison de modifications des directives légales ou administratives, une éventuelle modification de la présente politique de confidentialité peut s’avérer nécessaire. La politique de confidentialité actuellement en vigueur peut être consultée et imprimée à tout moment depuis notre site.

 

Cliquez ici pour modifier vos préférences en matière de cookies.

 

* Mentions légales:

Tous les prix s'entendent TVA incluse, frais de port en plus. Les prix au détail se réfèrent toujours à l'ancien prix de vente. Le prix de vente conseillé est recommandé par le fabricant. Économie par rapport au prix de vente conseillé par le fabricant.